ジャガイモと豚コマの卵とじ カツ煮の味で レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 豚コマ
- 150g
- ★水
- 150cc
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油、みりん、酒
- 大2
- ★ほんだし
- 小2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ジャガイモも角切りにして水に3分ひたす
耐熱性のラップをかけ、電子レンジで3分加熱
鍋に★をいれ、ジャガイモ、豚コマをいれ中火で3-4分加熱
-
- 2
- 肉に火が通ったら、溶き卵の白身を30秒、黄身30秒加熱する
おいしくなるコツ
卵は白身から
きっかけ
家にあるもので
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモと豚コマの卵とじ カツ煮の味で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません