アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと豚コマの卵とじ カツ煮の味で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
かんたん

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
豚コマ
150g
★水
150cc
★砂糖
大1
★醤油、みりん、酒
大2
★ほんだし
小2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモも角切りにして水に3分ひたす
    耐熱性のラップをかけ、電子レンジで3分加熱
    鍋に★をいれ、ジャガイモ、豚コマをいれ中火で3-4分加熱
  2. 2
    肉に火が通ったら、溶き卵の白身を30秒、黄身30秒加熱する

おいしくなるコツ

卵は白身から

きっかけ

家にあるもので

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモと豚コマの卵とじ カツ煮の味で

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする