材料(5人分)
- 米
- 1/2カップ
- 水
- 一合分のおかゆにあわせて
- 甘鮭
- 1匹
- にんじん
- 2センチ
- しらす
- 大4
- インゲン
- 3本
作り方
-
- 1
- ご飯を洗い、おかゆ機能のある炊飯器で一合分の水のメモリに合わせる
にんじんは皮をむき、大きめに切る
しらすは細かくきる
鮭は焼いて骨と皮を丁寧に取り、ほぐす
インゲンは輪切りにする
-
- 2
- おかまに具材全てを入れ、おかゆモードで炊く
炊けたらにんじんをみじん切り
おいしくなるコツ
にんじんは大きめに切って、炊けてからみじん切りにすると柔らかい
きっかけ
鮭が食べられる
関連情報
- カテゴリ
-
おかゆ
- 料理名
-
離乳食 鮭ご飯 中期 炊飯器で