チュルン♪ジャーで飲む☆クラッシュコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーヒー
- 小さじ2
- 砂糖
- 10g
- 牛乳
- 150cc
- アガー
- 小さじ1
- 水
- 40c
- 熱湯
- 150cc
作り方
-
- 1
- 鍋にアガーと砂糖を入れ混ぜ合わせる。
水を入れて混ぜ合わせ、中火にかけて溶かす。
-
- 2
-
- 熱湯にコーヒーを入れて、コーヒーを溶かします。
①に加えてさらに混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 粗熱がとれたら、耐熱容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
(キルナージャーに入れて冷やしました。)
-
- 4
-
- コーヒーゼリーが固まったら、適当な大きさに砕きます。
牛乳を入れて混ぜながらストローで飲んでね。
-
- 5
-
- アガーはニッタバイオラボのクールアガーを使用しました
-
- 6
-
- ソルティライチクラッシュゼリー♪夏ソーダ‼︎
ID1210008127
-
- 7
-
- 抹茶クラッシュゼリー♪
ID1210007948
おいしくなるコツ
調理時間は冷やし固める時間は含んでいません。
子供も飲みやすいように砂糖を加えました。
コーヒーは濃いめに作った方が美味しいコーヒー牛乳になりますよっ♪
きっかけ
○○リッチみたいな飲み物を作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーヒー牛乳のスペシャルバージョンです♪