♡ソーセージ&アスパラ&エリンギのバター炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ
- 2分の1袋
- アスパラガス
- 1束
- エリンギ
- 1パック
- バター
- 小1
- にんにくチューブ
- 3cm
- 酒
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ソーセージは斜め切り、アスパラは皮の固い部分をピーラーで剥いて4cmの長さに、エリンギもアスパラに太さ・長さを合わせて切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、にんにくチューブを垂らす。にんにくがパチパチ音がしたら、①を炒める。
-
- 3
- ソーセージに焼き色がついたら、酒を垂らして蓋をする。
-
- 4
- アスパラに火が通ったら、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり!
きっかけ
アスパラが少し苦手なのですが。。。この組み合わせで美味しくないワケがない^^!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません