缶詰丸ごと♡ひんやりゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ringo0703
暑い日のおやつに♡
缶詰とゼラチンがあればすぐにできちゃう簡単デザートだよー!

材料(8〜10人分)

みかん缶
1缶(430g)
ナタデココ入りパイン缶
1缶(430g)
粉ゼラチン
2袋(10g)
200〜250cc

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを50ccの熱湯で溶かします。しっかり混ぜてダマにならないように溶かしてね!
  2. 2
    缶詰のシロップとフルーツを分けてシロップの量を計ります。
  3. 3
    今回はゼリー液を500ccつくりたいので、溶かしたゼラチン+シロップ+水で500ccになるように水の量を調節してくださいね!
    シロップと水を加える時は混ぜながら少しずつ加えてね!
  4. 4
    溶けたゼラチンの中にシロップ、水を混ぜながら少しずつ加えます。
  5. 5
    缶詰のフルーツをグラスにいれます。
    そこにゼリー液を流し入れてラップをして冷蔵庫へ!
    しっかりと固まったら出来上がりです!
  6. 6
    ※量が多い場合はゼラチン1袋、レシピの半量で作ってみてくださいね!

おいしくなるコツ

ゼラチンを最初に熱湯でしっかりと溶かしてね! 好きな缶詰を組み合わせてアレンジしてくださいね! ナタデココは食感がオススメです!

きっかけ

ジュースがなかったのでシロップそのまま使ってみたら、甘過ぎず美味しかったので、子どもたちと一緒に作るようになりました。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする