♡ソーセージ&なす&たまねぎの甘酢炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ソーセージ
- 8本
- 長なす
- 2本
- たまねぎ
- 2個
- しょうがチューブ
- 4cm
- にんにくチューブ
- 2cm
- ◎ケチャップ
- 大2
- ◎酢
- 大2
- ◎砂糖
- 大1.5
- ◎酒
- 大1
- ◎しょうゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- ソーセージは斜め切り、長なすは乱切り、たまねぎはくし切りにする。◎は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、たまねぎ・しょうがチューブ・にんにくチューブを炒める。炒めながらたまねぎがバラバラになった頃に、長なすを加える。
-
- 3
- たまねぎがしんなりしたら、ソーセージを加える。ソーセージにも油がまわったら、◎を加える。
-
- 4
- ◎が全体に絡んで、汁気が少なくなったら出来上がり!
きっかけ
よく作るソーセージの炒め物ですが、今日は甘酢炒めにしてみました^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません