ミニミニ♪ クロワッサン風なチョコパイ♡ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 市販のパイ生地
- 2枚
- 卵液
- 大さじ2位
- 板チョコ
- 2分の1枚
- 板チョコホワイト
- 2分の1枚
作り方
-
- 1
-
- 市販のパイ生地を軽く麺棒で伸ばし、
⇧
図のように三角にカットします。
-
- 2
- 三角の生地をクルクル丸め、生地に卵液をハケで塗り、
鉄板にクッキングシートをしきオーブン予熱180度20分程焼きます。
-
- 3
-
- 生地に美味しそうな焼き色がついたらオッケー!
-
- 4
-
- 溶かしたチョコを好きなように塗ってください。
-
- 5
-
- チョコが固まったら完成です♪
おいしくなるコツ
卵液は卵の黄身2:水1の割合です。
一口サイズで作りましたが、お好みの大きさで作ってもオッケー!焼き時間を調整してみてね。
きっかけ
パイ生地があったので簡単おやつに…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミニミニサイズの クロワッサン風な チョコパイ♡
パクパク食べやすい大きさです( ^ω^ )