ハマっちゃうよ〜♪ポリポリたくあん入り卵サンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aka.ru☆
たくあん余ってないかしら…?
細かく刻んだたくあんがポリポリ〜食感楽しめてとっても美味しいサンドイッチできました( ^ω^ )
ぜひ試してほしい卵サンドです♡

材料(1〜2人分)

食パン
8枚切りを2枚
茹で卵
1個
たくあん
2切れ位
パセリ
大さじ1〜2位
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    茹で卵・たくあん・パセリを細かく刻み
    マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    パンの耳をカットして1️⃣を挟み、食べやすい大きさにカットして完成です♪

おいしくなるコツ

たくあんはスーパーでよく見かける黄色のたくあんを加えてみました。 量はお好みで調整してみてくださいねっ( ^ω^ ) たくあんの塩気があるので、調味料はマヨネーズだけにしました。

きっかけ

玉ねぎの代わりにたくあんを加えてみたら美味しい卵サンドになりました♪

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵料理のちょいテク・裏技その他の漬物遠足・ピクニックのお弁当
関連キーワード
サンドイッチ たくあん 朝食

このレシピを作ったユーザ

aka.ru☆ aka.ru☆簡単おうちごはん♪ 訪問していただきありがとうございます♡ 誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので よかったら覗いてみてね♪ ブログ♪お引っ越ししました^_^ https://ameblo.jp/kyk-17/ Instagram♪ https://www.instagram.com/aka.ru.38/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする