**HBで♪たっぷりレーズンのフランスパン** レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- フランスパン用準強力粉
- 250g
- 砂糖
- 5g
- 塩
- 5g
- 水
- 180g
- レーズン
- 60~80g
- ドライイースト
- 1.6g
作り方
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- 1
- HBを使用します。
レーズンは専用容器にイーストはイースト容器に、それ以外をパンケースに入れ、フランスパンコースで焼きましょう。
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- 2
- フランスパンコースがないHBは食パンコースで♪
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- 3
- 焼き上がり後、取り出すのが大変ですがさかさまにして、容器をトントンと打ちつけながら根気欲出てくるまで振りましょう。
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- 4
- 冷めるまでは網の上においておきましょうね。冷めてから袋に入れましょう。
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- 5
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- そのまま食べればもっちもち!トーストすればさっくさくです!砂糖少なめですがレーズンが甘いのでいくらでも食べれちゃいます。レーズンの量はお好みで加減してください♡
おいしくなるコツ
レーズンは湯戻しして水気を十分ふきとってから使用しましょう。
焼けたら放置せずすぐに取り出しましょう。
きっかけ
大好きなレーズンを簡単にたくさん食べたくて♪