材料(4個人分)
- ★アッサム茶葉
- 10g
- ★水
- 1カップ
- ▲砂糖
- 60g
- ▲牛乳
- 2カップ
- 粉ゼラチン
- 2袋(10g)
- ●生クリーム
- 70ml
- ●砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
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- 鍋に★を入れます。
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- 2
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- 中火にかけ沸騰したら、2分煮ます。
※吹きこぼれそうになったら、火を弱めて下さい。
-
- 3
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- ▲を加えてます。
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- 4
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- 沸騰してから2分煮ます。
※②同様、吹きこぼれ注意!
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- 5
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- ザルでこします。
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- 6
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- 熱いうちに、ゼラチンを少しずつふり入れます。
混ぜて溶かします。
-
- 7
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- ボウルの底を、冷水で冷やします。
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- 8
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- 容器に移します。
-
- 9
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- ●をハンドミキサーで、とろりとするまで泡立てます。
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- 10
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- 冷え固まった⑧に、⑨を均等にのせたら出来上がりです。
※ミントの葉をトッピングしてみました。
おいしくなるコツ
※⑦をすることで、牛乳と水の分離を防げます。
きっかけ
家にあるもので、デザートを作りました。
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