クリームチーズを使った簡単むきエビ料理 レシピ・作り方
材料(3人分)
- むきエビ
- 100g
- 酒
- 大さじ1/2
- グリーンアスパラ
- 1束
- タルタル カップ「ドライトマト&バジル」
- 大さじ1
- 粗びき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- むきエビに酒をまぶす
-
- 2
- グリーンアスパラの堅い部分を除き、斜めに切る
-
- 3
- フライパンを熱し、オリーブオイルを少し入れむきエビを炒める。さらにアスパラを加え炒める。
-
- 4
-
- 最後にタルタル カップ「ドライトマト&バジル」を加えて軽く炒め、粗びき黒胡椒を加える
おいしくなるコツ
エビにお酒をまぶすと臭みがとれ、ふっくら出来上がります
きっかけ
何か一品欲しいおつまみとして考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません