アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズを使った簡単むきエビ料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さあちゃん6
タルタル カップ「ドライトマト&バジル」のモニター投稿レシピです

材料(3人分)

むきエビ
100g
大さじ1/2
グリーンアスパラ
1束
タルタル カップ「ドライトマト&バジル」
大さじ1
粗びき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビに酒をまぶす
  2. 2
    グリーンアスパラの堅い部分を除き、斜めに切る
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブオイルを少し入れむきエビを炒める。さらにアスパラを加え炒める。
  4. 4
    最後にタルタル カップ「ドライトマト&バジル」を加えて軽く炒め、粗びき黒胡椒を加える

おいしくなるコツ

エビにお酒をまぶすと臭みがとれ、ふっくら出来上がります

きっかけ

何か一品欲しいおつまみとして考えました

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみその他調味料簡単おつまみアスパラむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする