材料(4人分)
- ししとう
- 小パックなら2〜3パック
- ●しょう油
- 50㏄
- ●砂糖
- 大さじ3
- かつお節
- 2袋くらいお好みで。
作り方
-
- 1
-
- ししとうを油で炒めます。
今回は大きめのししとうを頂いたので斜め切りしていますが、小さいししとうを使う場合はヘタだけ取ったらオッケーです。
-
- 2
-
- 表面に焼き色が付いてきたら中火にして●の材料を入れゆっくり炒る。
-
- 3
- 水分が飛んで来たらかつお節を投入。
混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
甘めにしています。
かつお節はあえて最後に絡めています。
きっかけ
ししとうをたくさん頂いたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
くせになります!!