ゴーヤ入り☆コールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
下処理をした苦くないゴーヤ入りの\(^▽^)/クリーミーなコールスロー!彩りもgood!

材料(3人分)

ゴーヤ
1/2本
↑レシピID:1210005402参考
塩(ゴーヤの下処理用)
小1
玉ねぎ
1/2個
塩(玉ねぎ用)
小1/2
コーン
80g
ハム
80g
★マヨネーズ
大3
★ヨーグルト(無糖)
大3
★砂糖
大1

作り方

  1. 1
    ワタと種を取り除き、1~2mmにスライスして、塩小1/2を加え10分置いたら絞って水切りします。
    沸騰した鍋に小1/2を加え、ゴーヤを1分茹でザルにあげ、粗熱がとれたら絞ります。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスし、塩を加えて揉んで10分ほどおき、汁けを絞ります。
  3. 3
    ボウルに★を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    ①と②、コーンと細切りにしたハムを加えて、混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

※①と②の野菜はしっかりと絞りましょう。そうしないと出来上がりが水っぽくなります。

きっかけ

ゴーヤが安かったので、ゴーヤ入りのコールスローサラダを作ってみました

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
コールスローその他のハムゴーヤサラダゴーヤ前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする