パイナップルヨーグルト☆ジェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【100g当り74kcal】 パイナップル缶とヨーグルト、グラニュー糖を混ぜるだけ\(^▽^)/爽やかなヨーグルトと甘酸っぱいパイナップルの果肉がgood!

材料(4~5人分)

パイナップル缶
大1缶(固形量340g)
★プレーンヨーグルト
1パック(450g)
★グラニュー糖
大2

作り方

  1. 1
    使用した材料です。
    ※グラニュー糖は除く
  2. 2
    アルミの容器に、お好みの大きさにカットしたパイナップルを入れます。
    ※アルミの容器だと固まるのが早いです。
  3. 3
    ★を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    【1回目】タッパに流し入れ蓋をして、冷凍庫で2時間冷やします。
    ※端っこは固まるのが早いので、崩して全体を均等にします。
  5. 5
    2時間後、スプーンで全体を均等に混ぜます。
    【2回目】2時間冷凍庫で冷やし固めます。
    器に盛り付けて、お召し上がりください。

おいしくなるコツ

※全カロリー814g/602.6kcal プレーンヨーグルト450g/225kcal : パイナップル缶340g/285.6kcal : グラニュー糖大さじ2/92kcal

きっかけ

パイナップル缶とヨーグルトを撹拌してジェラートを作りました。

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
パイナップルシャーベットジェラートヨーグルト缶詰

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする