材料(30杯前後人分)
- グレープフルーツ
- 2個(約500g)
- 氷砂糖
- 500g
- リンゴ酢
- 1本(500ml)
作り方
-
- 1
-
- これが材料です。
-
- 2
-
- 煮沸消毒した容器(2L)に氷砂糖を入れます。
-
- 3
-
- グレープフルーツの皮をむき、食べやすい大きさにカットします。
②の氷砂糖の上に並べます。
-
- 4
-
- リンゴ酢を、1本(500ml)入れます。
-
- 5
-
- しっかり蓋をします。
1日一回、蓋をしたまま軽く振り混ぜます。
氷砂糖が溶けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
※夏場は、4日目に氷砂糖は溶けていました。通常は、一週間くらいかかります。
※⑤で出来上がったら、具は取り出します。
きっかけ
我が家で毎年作る、夏のお酢ドリンクです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏バテ解消におススメです!!グレープフルーツの爽やかな柑橘系の香りと色がgood。