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もっちり!とろ~り☆ポンデケージョ レシピ・作り方

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栗皮茶
【ブラジル】 超やわらか~ポンデケージョ\(^▽^)/水分を多くして、まるでチーズがとけたようにとろ~り仕上げ!パン屋さんより美味しく出来ました!

材料(30個人分)

タピオカスターチ
200g
★牛乳
1/2カップ
★水
1/2カップ
★オリーブオイル
大3
▲パルメザンチーズ
1個(100g)
▲卵
1個
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作り方

  1. 1
    主な材料です。
  2. 2
    ボウルに▲入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    鍋に★を入れて、中火で熱し沸騰直前で火を止めます。
  4. 4
    大きめのボウルにタピオカスターチを入れて、③を加えて木べらで混ぜ合わせます。
  5. 5
    ④に②を少しずつ入れて、その都度混ぜ合わせます。
    ※オーブンを200度に予熱します。
  6. 6
    カレースプーン2つを使って、クッキングシートを敷いた2枚の天板の上に、15個ずつ並べます。
  7. 7
    200度に熱したオーブンで10分、180度に下げて10分焼きます。
  8. 8
    ケーキクーラーなどにのせて、冷まします。

おいしくなるコツ

※④では、なるべく粉っぽさをなくします。 ※冷めても柔らかいですが、出来立てを楽しみたい時は、サランラップに2個ほど包んで、電子レンジ(600W)で30秒ほど温めて下さい。

きっかけ

4回挑戦してやっと出来ました。 柔らかく仕上げるには、水分を多くすることでした。 柔らかすぎて手では丸められなくて、スプーンを使いました。

公開日:2014/05/07

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カテゴリ
チーズパンその他の粉物その他の焼き菓子世界のお菓子その他

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