ミスド風にオールドファッション レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りかちゃん o(^▽^)o
意外と簡単に出来ました♪

材料(12個人分)

バター
60グラム
砂糖
160グラム
2個
☆薄力粉
320グラム
☆強力粉
80グラム
☆ベーキングパウダー
10グラム
板チョコ(トッピング用)
1から2枚
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    バターを湯煎で溶かします。その中に砂糖、卵を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    1に☆をあわせてふるって切るように混ぜ合わせます。木べらが便利です。
  3. 3
    生地がまとまったら、2センチほどの薄さに伸ばして半分におる。を20回から30回ほど繰り返して生地に層を作っていきます。冷蔵庫に20分寝かせます。
  4. 4
    3の生地を包丁で12等分にし棒状に伸ばします。竹串などで中央に1センチほどの切れ目を入れてリング状にします。
  5. 5
    180度の油で揚げます。チョコを溶かしてお好みでコーティングしたら出来上がりです

おいしくなるコツ

揚げすぎると固くなります!!

きっかけ

子どもに食べたいと言われバレンタインの残りのチョコを使って挑戦してみたのがきっかけ

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

りかちゃん o(^▽^)o 我が家の家族のお気に入りご飯を気まぐれに紹介していきます(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする