材料(4個人分)
- アップルジュース(190g×2本)
- 2本
- ★アガー
- 小2
- ★砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 使ったジュースです。
-
- 2
-
- 鍋に★を入れて、ホイッパーで混ぜます。
-
- 3
-
- ②に、①のジュースを全部入れます。
-
- 4
-
- 中火にかけて、沸騰して2分かき混ぜながら溶かします。
-
- 5
-
- 冷水を入れたボウルに、④を入れて冷まします。
-
- 6
-
- 冷めた⑤を容器に入れて、冷蔵庫で冷やします。
おいしくなるコツ
※⑤で冷やしましたが、耐熱容器なら冷ます必要はありません。
きっかけ
もらったジュースで、ゼリーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません