オーブンでふわっ!ふわっ!☆フレンチ・パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
冷凍したパサパサのホットケーキを\(^▽^)/卵液にくぐらせてフレンチ・パンケーキに!外はパリッ!と中はふわっ!熱々のパンケーキに大変身!

材料(2人分)

冷凍ホットケーキ(直径10cmくらい)
6枚
★卵
1個
★牛乳
100ml
★砂糖
大1
バニラアイス
100ml
▲生クリーム
50ml
▲砂糖
大1/4
ジャム(あればベリー系)
大2
はちみつ
大2

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れ、ホイッパーでかき混ぜます。
  2. 2
    タッパに解凍したホットケーキと①を入れ、10分ほどつけます。
    ※途中、一度返します。
    ※オーブンを180度に温めます。
  3. 3
    鉄板にクッキングシートを敷いて、②を並べます。
    温めたオーブンで、10分焼きます。
  4. 4
    冷凍庫で冷やしたボウルに、▲を入れハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。
  5. 5
    ③が焼き上がったら、お皿に盛り付けます。
  6. 6
    ⑤にお好みで、バニラアイス、④のホイップクリーム、ジャム、はちみつをトッピングして、お召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

※②の卵液には、短時間でもしっかり中まで染み込みます。 ※③では、しっかり焼くことで、外がパリッと美味しくなります。

きっかけ

冷凍したホットケーキはあまり美味しくないので、フレンチトーストのように卵液にくぐらせて作ってみました。

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする