アンチョビクリームソースのニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
ジャガイモのニョッキです。ソースにアンチョビを入れてしっかりと味を付けました。美味しいですよ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

■ニョッキ材料
ジャガイモ
250g
強力粉
50g
1/2個
粉チーズ
小さじ1
乾燥パセリ
少々
■ソース
玉ねぎ
1/2個
生クリーム
100cc
バター
4センチ角
とけるチーズ
1枚
アンチョビ
2切れ
パプリカ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモを皮ごと茹でて木べらで潰して強力粉と卵、粉チーズを混ぜてまとめておきます。
  2. 2
    丸く成形してたっぷりのお湯で茹でます。浮いてきたらザルにとっておきます。
  3. 3
    ソース作ります。みじん切り玉ねぎをバターで透き通るまで炒めます。パプリカをぱらり。
  4. 4
    3に生クリームを入れて温めてチーズを入れて溶かします。アンチョビも加えて温めます。
  5. 5
    お皿にソースを入れてニョッキを並べます。乾燥パセリをトッピング。

きっかけ

ジャガイモを沢山頂いたのでニョッキにしてみました。ソースにアンチョビをいれるのがアキオ流♪

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
アンチョビクリームソースのニョッキ

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/24 17:14
アンチョビが好きなので休日に作ってみました。このソースが美味しくて、チキンのソテーにソースとしてかけても合いそうです。
ミキサー
レポートありがとうございます♪美味しそうですね、このソースは他の料理にも合うと思いますよ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする