アンチョビクリームソースのニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■ニョッキ材料
- ジャガイモ
- 250g
- 強力粉
- 50g
- 卵
- 1/2個
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
- ■ソース
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生クリーム
- 100cc
- バター
- 4センチ角
- とけるチーズ
- 1枚
- アンチョビ
- 2切れ
- パプリカ
- 少々
作り方
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- 1
- ジャガイモを皮ごと茹でて木べらで潰して強力粉と卵、粉チーズを混ぜてまとめておきます。
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- 2
- 丸く成形してたっぷりのお湯で茹でます。浮いてきたらザルにとっておきます。
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- 3
- ソース作ります。みじん切り玉ねぎをバターで透き通るまで炒めます。パプリカをぱらり。
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- 4
- 3に生クリームを入れて温めてチーズを入れて溶かします。アンチョビも加えて温めます。
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- 5
- お皿にソースを入れてニョッキを並べます。乾燥パセリをトッピング。
きっかけ
ジャガイモを沢山頂いたのでニョッキにしてみました。ソースにアンチョビをいれるのがアキオ流♪
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
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アンチョビクリームソースのニョッキ