材料(30杯前後分人分)
- キウイフルーツ
- 5個
- 氷砂糖
- 500g
- リンゴ酢
- 1本(500ml)
作り方
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- 1
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- これが材料です。
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- 2
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- 煮沸消毒した容器(2L)に氷砂糖を入れます。
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- 3
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- 皮をむいたキウイフルーツを、3~4mmの厚さでスライスし、②の氷砂糖の上に並べます。
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- 4
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- リンゴ酢を、1本(500ml)入れます。
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- 5
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- しっかり蓋をします。
1日一回、蓋をしたまま軽く振り混ぜます。
氷砂糖が溶けたら出来上がりです。
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- 6
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- 【おまけ】煮沸した容器に具を入れて、スプーンでつぶします。
※キウイフルーツはやわらかくなっているので簡単に崩れます。
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- 7
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- 残った液体は、きれいに洗ったペットボトル(500ml×2本)に入れて分けておくと使用しやすいです。
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- 8
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- 【サイダー割り】
サイダー:200ml
液体:大3
具:大1
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- 9
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- 【牛乳割り】
牛乳:200ml
液体:大3
具:大1
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- 10
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- 【ビール割り】
ビール:200ml
液体:大2
具:大1
おいしくなるコツ
※夏場は、4日目に氷砂糖は溶けていました。通常は、一週間くらいかかります。
※⑤で出来上がったら、具は取り出して、冷蔵庫で保管してください。
きっかけ
我が家で毎年作る、夏のお酢ドリンクです。
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夏バテ解消におススメです!!キウイフルーツのやわらかい果肉がたまりません。