おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
サンドイッチ
サンドイッチ全般
レシピ詳細
海老とアボカド☆タルティーヌ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
栗皮茶
【フランス】 酸味のあるカンパーニュに、クリーミーなアボカドとプリッ!とした海老をトッピング!!超簡単なので、パーティーの一品におススメです。\(^▽^)/
材料(3人分)
カンパーニュ (薄くスライス)
3切れ
バナナン海老
1パック(150~200g)
アボカド
1~2個
塩の花 (フルール・ド・セル)
少々
作り方
1
鍋に背ワタを取って、殻をむいた海老を入れます。
海老がかぶるくらいに水を入れて、中火にかけます。沸騰したら火を止めて、鍋のまま冷まします。
2
熟したアボカドの種を取り、皮をむいてボウルに入れます。
3
②のアボカドをフォークの背でつぶします。
4
オーブンでカンパーニュの両面を軽くトーストします。
5
④に③を塗ります。1枚を4等分にカットします。
①を食べやすい大きさに切って均等にのせ、仕上げに塩を振って出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
※①は海老を鍋に入れたまま冷ましましょう。プリッ!と仕上がります。
きっかけ
大好きな海老とアボカドで、タルティーヌを作ってみました。
公開日:2013/08/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
サンドイッチ全般
このレシピを作ったユーザ
栗皮茶
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
サンドイッチ全般の人気ランキング
1
位
チキン南蛮のわんぱくサンド
2
位
食パンで作る!ほうれん草のキッシュ
3
位
マヨで簡単♪ハム&チーズのフレンチトースト風サンド
4
位
簡単☆定番 ハムチーズのサンドイッチ♪
5
位
チーズハムエッグのホットサンド
6
位
余った唐揚げを使って☆甘辛チキンサンドイッチ
7
位
*ツナサンド*
8
位
マヨネーズぽさ少なめ、卵感たっぷりの卵サンド
9
位
ツナと玉ねぎのサンドイッチ
10
位
究極のたまごサンド/スクランブルエッグとゆで卵
サンドイッチ全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする