海老とアボカド☆タルティーヌ レシピ・作り方

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栗皮茶
【フランス】 酸味のあるカンパーニュに、クリーミーなアボカドとプリッ!とした海老をトッピング!!超簡単なので、パーティーの一品におススメです。\(^▽^)/

材料(3人分)

カンパーニュ (薄くスライス)
3切れ
バナナン海老
1パック(150~200g)
アボカド
1~2個
塩の花 (フルール・ド・セル)
少々

作り方

  1. 1
    鍋に背ワタを取って、殻をむいた海老を入れます。
    海老がかぶるくらいに水を入れて、中火にかけます。沸騰したら火を止めて、鍋のまま冷まします。
  2. 2
    熟したアボカドの種を取り、皮をむいてボウルに入れます。
  3. 3
    ②のアボカドをフォークの背でつぶします。
  4. 4
    オーブンでカンパーニュの両面を軽くトーストします。
  5. 5
    ④に③を塗ります。1枚を4等分にカットします。
    ①を食べやすい大きさに切って均等にのせ、仕上げに塩を振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

※①は海老を鍋に入れたまま冷ましましょう。プリッ!と仕上がります。

きっかけ

大好きな海老とアボカドで、タルティーヌを作ってみました。

公開日:2013/08/16

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カテゴリ
サンドイッチ全般

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