海老とアボカド☆タルティーヌ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
- カンパーニュ (薄くスライス) 3切れ
- バナナン海老 1パック(150~200g)
- アボカド 1~2個
- 塩の花 (フルール・ド・セル) 少々
作り方
-
1
鍋に背ワタを取って、殻をむいた海老を入れます。
海老がかぶるくらいに水を入れて、中火にかけます。沸騰したら火を止めて、鍋のまま冷まします。 - 2 熟したアボカドの種を取り、皮をむいてボウルに入れます。
- 3 ②のアボカドをフォークの背でつぶします。
- 4 オーブンでカンパーニュの両面を軽くトーストします。
-
5
④に③を塗ります。1枚を4等分にカットします。
①を食べやすい大きさに切って均等にのせ、仕上げに塩を振って出来上がりです。
きっかけ
大好きな海老とアボカドで、タルティーヌを作ってみました。
おいしくなるコツ
※①は海老を鍋に入れたまま冷ましましょう。プリッ!と仕上がります。
- レシピID:1210005188
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
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