絶品とろ~り☆杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
濃厚で超なめらか\(^▽^)/杏仁のほのかな甘味!!
高級ホテルにありそうな杏仁豆腐です!!
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

▲牛乳
300ml
▲生クリーム
100ml
☆アガー
大1
☆杏仁霜
大2
☆砂糖
大2

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて、ホイッパーで混ぜます。
  2. 2
    ▲を加えて中火にし、よく溶かします。
    沸騰する直前で火を中火弱にして、2分間かき混ぜながら煮溶かします。
  3. 3
    鍋より大きなボウルに氷水を入れて、その上に②の鍋をのせ、とろみがつくまで混ぜながら冷まします。
  4. 4
    容器に③を流し入れて、冷蔵庫で冷まし固めます。

おいしくなるコツ

※②は、沸騰させると乳製品の膜が出来るので、沸騰させないよう注意してください。 ※③は、牛乳と生クリームが分離するので、ホイッパーで冷やしながら半分程度固めてください。

きっかけ

以前作った杏仁豆腐に、生クリームを入れて作ってみました。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/24 13:38
濃厚で美味しかったですー♡
sancyu3
sancyu3さん! 杏仁が濃厚でいいですよね(*^_^*) こちらこそ、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする