アプリで広告非表示を体験しよう

簡単いちご☆フローズンヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
みんな大好き\(^▽^)/簡単デザートレシピ
甘~いいちごと爽やかなヨーグルトを生クリームでまとめました。

材料(約10人分)

いちご
1パック
プレーンヨーグルト
1パック(450g)
☆生クリーム
1パック(200ml)
☆砂糖
1/2カップ
ジップロック(Lサイズ)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    洗ったいちごのヘタを取り、ジップロックに入れます。
  3. 3
    袋の口の方を持って、袋全体を揉みます。(いちごを軽くつぶして下さい。)
  4. 4
    ボウルに☆を入れます。
    ※あらかじめボウルを冷凍庫で冷やしておけば、泡立て時間が短縮できます。
  5. 5
    ハンドミキサーかホイッパーで、ツノがピン!と立つまで泡立てます。
  6. 6
    ヨーグルトを加えて混ぜます。
  7. 7
    ③のいちごが入ったジップロックに、⑥を全部入れて少し混ぜます。
  8. 8
    空気を抜いて、口を閉め、冷凍庫で冷やし固めます。
    2時間後冷凍庫から取り出して、ジップロックの上から揉みます。再度冷凍庫に戻します。
    これを2回ほど繰り返します。
  9. 9
    器に盛り付けて、お召し上がりください。

おいしくなるコツ

※⑧で、いちごがまんべんなく混ざるように、ジップロックの上から揉んで下さい。

きっかけ

友達から教わったレシピを、ジップロックで作ってみました。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする