おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
春の果物
いちご
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単いちご☆フローズンヨーグルト レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
栗皮茶
みんな大好き\(^▽^)/簡単デザートレシピ
甘~いいちごと爽やかなヨーグルトを生クリームでまとめました。
材料(約10人分)
いちご
1パック
プレーンヨーグルト
1パック(450g)
☆生クリーム
1パック(200ml)
☆砂糖
1/2カップ
ジップロック(Lサイズ)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
材料です。
2
洗ったいちごのヘタを取り、ジップロックに入れます。
3
袋の口の方を持って、袋全体を揉みます。(いちごを軽くつぶして下さい。)
4
ボウルに☆を入れます。
※あらかじめボウルを冷凍庫で冷やしておけば、泡立て時間が短縮できます。
5
ハンドミキサーかホイッパーで、ツノがピン!と立つまで泡立てます。
6
ヨーグルトを加えて混ぜます。
7
③のいちごが入ったジップロックに、⑥を全部入れて少し混ぜます。
8
空気を抜いて、口を閉め、冷凍庫で冷やし固めます。
2時間後冷凍庫から取り出して、ジップロックの上から揉みます。再度冷凍庫に戻します。
これを2回ほど繰り返します。
9
器に盛り付けて、お召し上がりください。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
※⑧で、いちごがまんべんなく混ざるように、ジップロックの上から揉んで下さい。
きっかけ
友達から教わったレシピを、ジップロックで作ってみました。
公開日:2013/03/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いちご
このレシピを作ったユーザ
栗皮茶
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
イチゴジャム
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
いちごの人気ランキング
1
位
ふわとろいちご大福
2
位
業務スーの冷凍いちごで作る❤️いちごあめ
3
位
✨フルーチェで作る簡単レアチーズケーキ✨
4
位
いちごミルクプリン
5
位
甘さ控えめ粒つぶ♪ いちごジャム
6
位
【材料3つ】いちごレアチーズケーキ
7
位
生クリーム不要!混ぜるだけ!簡単いちごムース
8
位
フルーツタルト風✨ブラマンジェ
9
位
ディップしよᕷ*ヨーグルトinチョコクリームꕤ୭*
10
位
冷凍苺で♫お手軽苺ソース
いちごのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
甘~いいちごと爽やかなヨーグルトを生クリームでまとめました。