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ベーキングパウターで作る☆時短シーフードピザ レシピ・作り方

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もこもこもこな
お家にあまっていた材料でぱぱっと作れちゃいました。具材はお好みのものをのせてくださいね。生地を寝かせる時間・焼く時間込みで1時間ほどでできます。

材料(2人分)

☆ピザ生地
薄力粉
75g
強力粉
75g
ベーキングパウダー
5g(小さじ1)
砂糖
少々
少々
牛乳
100ml
☆具材
トマト缶
大さじ3
塩こしょう
少々
たまねぎ(薄切り)
1/4個
パプリカ(薄切り)
1/4個
にんじん(薄切り)
1/4本
マッシュルーム(薄切り)
1個
シーフードミックス
100g
ピザ用チーズ
適量
タイム、ローズマリーなどフレッシュハーブ
適量
オリーブ油
適量
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作り方

  1. 1
    ピザ生地を作ります。
    ボウルに生地の材料を全て入れてまぜまぜ。まとまるまでこねます。
    ラップでくるんで冷蔵庫に30分寝かせます。
  2. 2
    生地を寝かせている間に、具材をスライスしておきます。オーブンは250℃にあたためておきます。
  3. 3
    ラップから出した生地をオーブンシートにのせ、麺棒で広げます。
  4. 4
    トマト缶+塩コショウで簡単トマトソース。これを生地にスプーンで広げます。
  5. 5
    残りの具材をのせます。お好みでどうぞ。シーフードミックスはペーパーで水気をとってから。
    生のハーブをちぎってのせると魚介のくさみが減り、風味もupします。
  6. 6
    最後にオリーブ油をたらったらっと全体にかるくふりかけます。ハーブのこげ防止のためです。
  7. 7
    250℃のオーブンで15分焼いて、できあがりです。

おいしくなるコツ

生地はこねすぎないことと、薄く延ばすことでカリッと焼きあがりました。 お野菜+きのこ+魚介+ハーブで栄養バランスもよく、おいしくなりました。

きっかけ

新米主婦です。 お安く手早く簡単に、を目指したらこうなりました。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
シーフードピザ

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