ぷるぷるパインアップルゼリー♪d('∀'o) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天
- 4グラム
- パイナップルジュース(果汁100%)
- 200cc
- パイン缶(シロップ)
- 100cc
- パイン缶(パイナップル)
- 2枚
- グラニュー糖
- 大さじ1
- ミントの葉(あれば)
- 少々
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋にミ水と寒天を入れ加熱し混ぜながら溶かします。
煮立って来たら皿に混ぜながら弱火で1〜2分加熱し、火を止めます。
-
- 2
-
- 砂糖を入れ混ぜとかし、少しさめて来たらジュースとシロップを入れ、更に混ぜます。
表面に泡が浮いて来たら、取り除きます。
-
- 3
-
- カップに流し入れます。
-
- 4
-
- 少し固まって来たらパインをのせます(沈まないように)
-
- 5
-
- 冷蔵庫で冷やし、ミントの葉を添えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
*冷蔵庫でよく冷やしてから、お召し上がりください。
*水分はジュース、水、シロップの合計が400ccになる様にして下さい。
きっかけ
パインジュースとパイン缶があったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジュースと缶詰を使っているので、簡単に手軽に作ることができます。