アプリで広告非表示を体験しよう

ぷるぷるパインアップルゼリー♪d('∀'o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mt.fuji3776m
寒天に対する水分の量を多めにすると、柔らかめのプルプルの食感になります。
ジュースと缶詰を使っているので、簡単に手軽に作ることができます。

材料(4人分)

粉寒天
4グラム
パイナップルジュース(果汁100%)
200cc
パイン缶(シロップ)
100cc
パイン缶(パイナップル)
2枚
グラニュー糖
大さじ1
ミントの葉(あれば)
少々
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にミ水と寒天を入れ加熱し混ぜながら溶かします。
    煮立って来たら皿に混ぜながら弱火で1〜2分加熱し、火を止めます。
  2. 2
    砂糖を入れ混ぜとかし、少しさめて来たらジュースとシロップを入れ、更に混ぜます。
    表面に泡が浮いて来たら、取り除きます。
  3. 3
    カップに流し入れます。
  4. 4
    少し固まって来たらパインをのせます(沈まないように)
  5. 5
    冷蔵庫で冷やし、ミントの葉を添えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

*冷蔵庫でよく冷やしてから、お召し上がりください。 *水分はジュース、水、シロップの合計が400ccになる様にして下さい。

きっかけ

パインジュースとパイン缶があったので作りました

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
簡単 お手軽 スイーツ 缶詰
料理名
パインアップルゼリー

このレシピを作ったユーザ

Mt.fuji3776m 食物アレルギーだった娘のために数年間に渡りの除去食作り。 体に良くて美味しくてと、限られた食材でのお料理作り。 当時の夢は「好きな食材を使って思う存分お料理したい~!」 数年後…徐々に食べれる物も増え、晴れて除去食生活に終止符。 これからは好きな食材を使い思う存分お料理するぞ~! でも…もう疲れました。 以後、料理は全て簡単手抜きです。 「簡単!美味しい!安い!」これがモットーです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする