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夏スタイルの塩やきそば レシピ・作り方

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-ruby-
もう季節は秋ですが・・・
しば漬けがいい仕事してくれます( v ̄▽ ̄)

しば漬けの量はお好みで加減してください。

材料(1人分)

焼きそば
1玉
*玉ねぎ(スライス)
1/4個
*もやし
1/4袋
*人参(細切り)
1/4本
*牛カルビ(細切り)
50g
しば漬け
20g程度
パクチー(ざく切り)
1/2束
クレイジーソルト
適量
梅昆布茶の粉
適量
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作り方

  1. 1
    材料をそれぞれ切っておく。
    時間に余裕のある方はもやしのひげ取りもしてみてください。食べやすくなるし、見た目も良くなります♪
  2. 2
    焼きそばの麺を油なしのフライパン(テフロン)である程度カリカリになるまで炒める。
    炒め終わったら皿に取り出しておく。
  3. 3
    *の材料を炒める。もうチャチャッと強火で一気にどうぞ(・∀・)

    人参がしんなりしてきたら、麺も炒め合わせる。
  4. 4
    全体に火が通ってきたら、クレイジーソルトと梅昆布茶をふりかける。
    あとからしば漬けが入るので、味付けは気持ち薄めに。
  5. 5
    最後にしば漬けとパクチーを炒めあわせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

炒めた野菜から水分も出るので、麺は先にカリカリに炒めちゃってください。我が家ではこの焼きそばじゃなく普通のソース焼きそばの時もやってるんです。

きっかけ

パクチーと合うような、和風の塩やきそばを作ってみたかったのです。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

-ruby- 料理は趣味ですが、飲み物は実際にお店で提供しているもののレシピです(*゚∀゚) 手軽におうちカクテルの参考にしていただけたらな、ということで大公開♪

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