焼き肉のたれで、チーズイン肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- ダシダ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 白ゴマ
- 適宜
- しゃぶしゃぶ用の豚肉
- 5枚
- ボーノチーズ(チーズならなんでも可)
- 1/2本
- 焼き肉のたれ(甘口)
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- ご飯にダシダと醤油・白ゴマを混ぜて、チーズを真ん中にいれて、好きな形ににぎっておく。
-
- 2
- 1のおにぎりに、肉をすきまなく巻く。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、温まったら、2をいれて肉が色よく焼け色がつくまで、焼く。
-
- 4
- フライパンのあいた所に焼き肉のたれをいれてやけたおにぎりにからまて、ごまをふったらできあがり。
きっかけ
しゃぶしゃぶのお肉が残っていて、お祭りで肉巻きおにぎりをみたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません