食べる豆乳白ココア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
コーンフレークは、すぐにふにゃっとなってしますので、カリカリが好きな人は、すぐに食べたほうがいいです。
みんながつくった数 22

材料(1人分)

白ココア
20g
豆乳
1カップ
冷凍白玉
6個
コーンフレーク
1つまみ
チョコミルク
小さじ1

作り方

  1. 1
    コーヒーカップに白ココアをいれて50cc豆乳もいれて、よく混ぜてココアをとかす。
  2. 2
    1に残りの豆乳と冷凍白玉をいれて、電子レンジで温める(我が家は飲み物キー)。
  3. 3
    温まったら、コーンフレーク・チョコミルクをかけたら、出来上がり。

きっかけ

白ココアをのみたいけど、でも白玉も食べたい・・・いれちゃおうって思って

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
白ココア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 22 件)

2013/02/04 23:06
白玉が沈んじゃう~(慌) 食べる豆乳白ココアもおいしいね☆ ごちそうさまでした^^
だいすけ3
だいちゃ~ん(^v^)承認遅くなってごめんね(>_<) わざわざ白玉みせてくれちゃって、ありがとう❤(^O^)❤この行為がうれしいわ~♪♪ いつもレポ感謝❤❤
2012/08/07 22:42
冷たい食べる豆乳白ココアを作ってみたよ。久しぶりに白玉ちゃん食べたけど、クニュクニュでおいしいわ❤今日はPM11時前だけど、8コオロギよ(-_-;)ごちそう様~
らきおっち
仲良しペア白玉しかも・・ピンク入ってる?ラブラブだから~らっきーちゃんとこはさ❤黒いの・・・らっきーちゃん大丈夫?私、ダメだわ(T_T) しかも8とは・レポ感謝

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする