**フレンチ”ミミ耳”トースト** レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン耳
- 食パン6枚分
- 牛乳
- 2分の1カップ
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- バター(マーガリンも可)
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- パン耳を食べやすい大きさにカットします。
(これは半分にカットしました)
ボールに牛乳・砂糖・卵を混ぜ合わせて、パン耳を加えます。
-
- 2
-
- パン耳によく染み込ませます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにバターを入れて、パン耳を焼きます。
(弱火~中火位)
※焦げやすいので火加減に は注意してください。
-
- 4
-
- 美味しそうな焼き色が付くまで焼きます。
-
- 5
-
- 出来たてを食べて下さ~い♡
きっかけ
硬くなってしまったパン耳を使ってフレンチトーストにしました。
簡単なので。。朝食にもオススメ~!