お弁当に!!ジャガイモとベーコンのクレソル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
じゃがいもとベーコンの相性は、抜群です。少しじゃがいもがあまったときのすきまおかずに!!

材料(1人分)

ジャガイモ
1/4個
ベーコン
1/2枚
小さじ1
クレイジーソルト
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむき、千切りにしておく。ベーコンも千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し、ジャガイモを炒めて、透明になって、しなっとしてきたら、ベーコンもいれて炒める。
  3. 3
    クレイジーソルトをふりかけて、出来上がり。

きっかけ

少しあまったジャガイモがあったので、お弁当にすきまにつくってみました。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする