生姜入り☆豚そぼろ(^-^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんてん
生姜をいれることでよりおいしくなります。寒い時期にはぴったりですね(^^♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚そぼろ
200g
砂糖
大さじ2弱
生姜(チューブ)
4cmほど
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに全部材料を入れて火にかけます

    ※常にはしで回して下さい
  2. 2
    水分がなくなったら完成です。

おいしくなるコツ

生姜はすりおろしたものの方がおいしいかもしれません(*^。^*)

きっかけ

我が家では人気のメニューです(^^♪

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)生姜(新生姜)
関連キーワード
お弁当 簡単 そぼろ 安くできる
料理名
豚そぼろ

このレシピを作ったユーザ

でんてん 料理歴はまだまだ浅いですが、頑張って作っています☆ 健康的で簡単な料理を作っていきたいです(^v^) 病気の症状は薬で抑えることができますが、 根本的には治りません! 健康になるには体づくり=生活習慣が大切らしいのです☆ なので、生活習慣の中で大切な食事について頑張っていこうと思います(^^♪ レシピに追加でこういう風にしたらもっとおいしいと思うよなども教えて下さい☆ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 3 件)

2018/08/20 15:29
豚で作ったのは初めてですが美味しかったです。ご馳走さまでした☆
fujimon58
2016/05/29 20:48
鶏そぼろよりも豚そぼろが好きです♪ 冷凍してとっておこうと思って、倍量で作ってます❤
v(。・・。)るん♪0394
レポートありがとうございます!とても美味しそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする