簡単!きのこの和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいけいと
簡単なのに、麺にスープを吸わせるので美味しさアップです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
半分
パスタ
二人分
きのこ(マイタケ、エノキ、しいたけなど)
合わせて150グラム
バター
大匙1
めんつゆ(3倍希釈)
大匙5
刻みのり
2つかみ

作り方

  1. 1
    麺を茹でるお湯を沸かし、玉ねぎをスライス。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪と玉ねぎ、ベーコンをいためる。
  3. 3
    お湯が沸いていたらパスタを茹で始め、フライパンにはキノコを入れる。
  4. 4
    表示の2分前にパスタとお玉3杯分のゆで汁をフライパンに移し、めんつゆ大匙5を加えて煮込む。
  5. 5
    水分がほぼなくなったらお皿によそって、刻みのりをたっぷりのせた完成。

おいしくなるコツ

メーカーでめんつゆのしょっぱさが違うので、味が薄いと思ったら、仕上げにフライパン上で足してください。海苔は必ず!

きっかけ

お店の和風スパゲティを真似してみました

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/25 22:58
すごくおいしくですね。きのこがあったので入れてみました。 素敵なレシピありがとうございます。
りきたん0624
作ってくださってありがとうございます!初レポートに感激です。盛り付けきれいですね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする