作り方
-
- 1
- 麺を茹でるお湯を沸かし、玉ねぎをスライス。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪と玉ねぎ、ベーコンをいためる。
-
- 3
- お湯が沸いていたらパスタを茹で始め、フライパンにはキノコを入れる。
-
- 4
- 表示の2分前にパスタとお玉3杯分のゆで汁をフライパンに移し、めんつゆ大匙5を加えて煮込む。
-
- 5
- 水分がほぼなくなったらお皿によそって、刻みのりをたっぷりのせた完成。
おいしくなるコツ
メーカーでめんつゆのしょっぱさが違うので、味が薄いと思ったら、仕上げにフライパン上で足してください。海苔は必ず!
きっかけ
お店の和風スパゲティを真似してみました