♪♪HMで簡単★塩キャラメルのカップケーキ♪♪ レシピ・作り方
材料(5~6個分人分)
- ホットケーキミックス
- 80g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- バター
- 大1
- 砂糖
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 大1
作り方
-
- 1
- ボールに卵を溶いて、ホットケーキミックス、牛乳を加えて軽く混ぜる。
バターは電子レンジで溶かす。
-
- 2
- 鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、キャラメル色になったら、バターと塩を加えて混ぜ、①に入れて混ぜる。
-
- 3
- シリコンカップに7分目くらいまで②を流し入れ、蒸し器で7~8分蒸す。
おいしくなるコツ
塩はお好みの量ですが、ひとつまみでもけっこうききます。
お好みといっても、できあがってみないとわかりませんが…
きっかけ
人気の塩キャラメル味でつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません