材料(---人分)
- 完熟バナナ
- 3本
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 150g
- 薄力粉
- 300g
- ベーキングパウダー
- 小2
- 牛乳
- 100ml
- ブランデー
- 大1
- バター
- 200g
- クルミ
- 100g
- マフィン型
- 21個
作り方
-
- 1
- 下準備
・各材料を計り、粉類はふるっておく。
・バターをレンジで溶かしておく。
・バナナを適当な大きさ(約1cm幅)にちぎっておく。
・型にバターを塗って冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
- 大きめのボールに卵を割りいれ、砂糖も加えてもったりとするまでしっかりと泡立てる。
-
- 3
- 粉類をふるい入れ、へらで泡を潰さないようにさっくりと混ぜる。
-
- 4
- 牛乳とブランデーも順に入れてその都度混ぜ合わせる。
-
- 5
- オーブンを170度に設定する。
-
- 6
- 溶かしバターも加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 7
- バナナを適当な大きさにちぎりながら入れ、くるみも加えたら軽く混ぜ合わせ、型に流し入れる。
-
- 8
- オーブンに入れて約20分焼き、串などを刺してなにも付いてこないようなら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません