材料(2人分)
- ジャガイモ
- 4個
- ニンジン
- 1/3本
- インゲン
- 8個
- 合いびき肉
- 150g
- 水
- 350cc
- ダシコンブ
- 5センチ角
- **合わせ調味料
- **
- 日本酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お鍋に油をひいて、ひき肉を弱火でじっくり炒めます。
-
- 2
- 水とダシコンブ、ジャガイモ、ニンジンを入れて弱火で煮ます。
-
- 3
- 15分ほど煮たらインゲンと調味料を入れます
-
- 4
- さらに15分ほど煮て味が馴染んだら出来上がりです。砂糖としょう油で味を調節してね。
きっかけ
ひき肉の簡単肉ジャガ「ひき肉ジャガ」です。お肉少なめな節約健康メニューになってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません