アプリで広告非表示を体験しよう

特売エビ♪deクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
ゆずこしょうと昆布茶が絶妙ですよ♪
アボカドを入れてもおいしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー 
80g
えび 
6尾
パスタ 
150g
塩・コショウ
各少々
生クリーム 
150cc
ゆずこしょう (お好みで調整)
小さじ1/2
すりおろしにんにく 
少々
昆布茶 
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。エビは殻をむき、背ワタをとって、尻尾は斜めに切っておく。
    (※エビの殻はだしに使えるので、とりおくといいよ)
  2. 2
    パスタをゆでる。
    同時に、ブロッコリー・エビもゆでる。
    (※時間差でゆでると、1つのお鍋で片付きますよ。)
  3. 3
    フライパンに、※A・ブロッコリー・エビを入れて煮たて、パスタをからめる。
  4. 4
    しあげに、塩・こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

昆布茶がなければ、塩コンブで代用してもいいよ~!

きっかけ

特売のバナメイエビ、いつもよりさらにお得に買えたので、作りました!

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
エビのパスタ

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/26 18:20
昆布茶がいい仕事してますね~とっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v
カンパチ3882
カンパチ3882様 レポートありがとうございます♪嬉しいで~す。 これからもよろしくお願いします♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする