材料(2人分)
- ブロッコリー
- 80g
- えび
- 6尾
- パスタ
- 150g
- 塩・コショウ
- 各少々
- 生クリーム
- 150cc
- ゆずこしょう (お好みで調整)
- 小さじ1/2
- すりおろしにんにく
- 少々
- 昆布茶
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。エビは殻をむき、背ワタをとって、尻尾は斜めに切っておく。
(※エビの殻はだしに使えるので、とりおくといいよ)
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- 2
- パスタをゆでる。
同時に、ブロッコリー・エビもゆでる。
(※時間差でゆでると、1つのお鍋で片付きますよ。)
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- 3
- フライパンに、※A・ブロッコリー・エビを入れて煮たて、パスタをからめる。
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- 4
- しあげに、塩・こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
昆布茶がなければ、塩コンブで代用してもいいよ~!
きっかけ
特売のバナメイエビ、いつもよりさらにお得に買えたので、作りました!
アボカドを入れてもおいしいですよ。