材料(4人分)
- じゃがいも
- 4~5個
- 酢
- 小1~2
- キュウリ
- 1/2本
- フィッシュソーセージ
- 1本
- コーン(缶)
- 小1/2缶
- マヨネーズ
- 大2~3
- 塩コショウ
- 少々
- からし
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは柔らかく茹で、こふき状にして酢を温かいうちに混ぜる。キュウリはうすく切り軽く塩をし、水気を絞っておく。コーンは汁をきる。ソーセージは食べやすく切る。
-
- 2
- 1のジャガイモにマヨネーズ、キュウリ、コーン、ソーセージも入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。好みで辛子も入れて軽く混ぜる。
おいしくなるコツ
玉ねぎスライスを入れても美味しいです。お好みで(^u^)
きっかけ
ジャガイモ消費に…(^u^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません