苺のパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tmmmf-katze
苺ソースをふんだんに使ったババロアな口当たりのパンナコッタです。

材料(6人分)

牛乳
200ml
砂糖
50g
バニラビーンズ
1/2本
板ゼラチン
10g
生クリーム
200ml
苺ソース
200g
★苺ソース
適宜

作り方

  1. 1
    下準備
    ・ゼラチンをたっぷりの水でふやかしておく。
    ・バニラビーンズを縦半分に割り、ナイフの先などでこそげとっておく。
  2. 2
    鍋に牛乳、砂糖、バニラビーンズとさやを入れて弱火にかける。
    焦がさないように常に混ぜる。
  3. 3
    牛乳が温まったら、水を切ったゼラチンを加えよく混ぜ合わせる。
    ゼラチンが溶けたら火から下ろし、粗熱を取る。
  4. 4
    大きめのボールに生クリームを入れ、8分立てまでしっかりと泡立てる。
  5. 5
    コアントローを入れ、苺ソースを3回ほどに分けて生クリームに加え、よく混ぜ合わせる。
  6. 6
    粗熱のとれた牛乳をざるで濾し、手順5に少しずつ流し入れ、よく混ぜ合わせる。
  7. 7
    お好みの型に入れて冷蔵庫で冷やし、固まったら出来上がり。
  8. 8
    ★マークの苺ソースをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

苺ソースはID:1210001371を使いました。

きっかけ

ババロアを作ろうとして卵がないことに気付き、急きょパンナコッタに変更しました。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする