桃缶シロップマフィン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pi-403
出来上がりに、シロップをしみ込ませて…冷やして食べるのがおススメです。冷たいアイスティーとどうぞ(^^♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

*薄力粉
150g
*ベーキングパウダー
小1/2
★卵
1個
★牛乳
50g
★桃缶シロップ
40g
★オイル
30g
★砂糖
40~60g
桃(缶詰)
1/2缶分
(仕上げ)
桃缶シロップ
適量

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に余熱する。桃は1㎝角に切る。*はふるう。
  2. 2
    ボウルに★を入れて泡立て器でよく混ぜる。ふるった*を加えてさっくりゴムべらで混ぜ、ある程度混ざったら桃を入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    型に入れ15~20分焼く。焼きあがったらすぐに刷毛で桃缶のシロップを塗る。量はお好みで(^-^)

おいしくなるコツ

シロップの甘さがあるので、砂糖は控えめです。私は40gですが、友人や家族には60g位が良いようです。

きっかけ

最近暑くなってきたので、冷やして美味しいマフィンを作ってみようかと(^-^)

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 マフィン 爽やか
料理名
マフィン

このレシピを作ったユーザ

pi-403 管理栄養士になりました(^-^)まだまだひよっこですが頑張ります! 甘いものが大好きすぎて困ります(^_^;) お菓子作りが趣味!!実験レシピっぽいのも大好き。創作お菓子もよく作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/18 15:48
作ってみました。 桃缶シロップを塗ると、ツヤとしっとり感が出ておいしかったです。 冷やすと、ぐっと桃が引き立っておいしくなりますね♪ ありがとうございました☆
大福・あんこ
つやつや、ぷっくり膨らみ美味しそう! そうなんです!冷やすと美味しいですよね*´꒳`* 作ってもらえて嬉しいです(๑>◡<๑) だいふく・あんこさん有難う❤︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする