材料(2~3人分)
- お米
- 2合
- ダシ用こんぶ
- 約1g
- ゲランドの塩
- 適宜
- 焼き海苔
- 個数分
作り方
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- 1
- お米を洗ってジャーにセットし、このときダシ用こんぶを一緒に入れてたく。
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- 2
- 炊きあがったら塩を入れて軽く混ぜ、もう一度蓋をして2~3分むらし、塩をなじませる。
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- 3
- お好みの大きさ、形で握り、焼き海苔をつけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お水や海苔にもこだわるとさらにおいしくなります。
きっかけ
最近お塩にハマってます。
いろんなお塩で試しましたが、いまのところゲランドの塩で握ったおにぎりが一番おいしいです。