アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンド入りアイスボックスクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
シフォンケーキをよく作り、卵黄があまるので。

材料(4人分)

バターかマーガリン
100g
砂糖
80g
少々
卵黄
1個
小麦粉
150g
ココア
20g
スライスアーモンド
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をはかっておく。小麦粉とココアはふるっておく。
  2. 2
    バターかマーガリンは、室温にしておき、クリーム状になるまで混ぜる。
  3. 3
    2に砂糖をいれ、白っぽくなるまで、混ぜる。
  4. 4
    卵黄を数回にわけいれて、混ぜる。
  5. 5
    ふるった小麦粉・ココアを入れて、混ぜ合わせる。
  6. 6
    スライスアーモンド(150度7分ローストしておく)を加えて、混ぜる。カードを使って長方形の形を作って、冷凍庫で休ませる。
  7. 7
    2~3時間は、休ませて下さい。
  8. 8
    3mmぐらいの厚さに切って、170度20分くらい焼く。

きっかけ

スライスアーモンドを沢山購入したので。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする