アーモンド入りアイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターかマーガリン
- 100g
- 砂糖
- 80g
- 塩
- 少々
- 卵黄
- 1個
- 小麦粉
- 150g
- ココア
- 20g
- スライスアーモンド
- 80g
作り方
-
- 1
- 材料をはかっておく。小麦粉とココアはふるっておく。
-
- 2
- バターかマーガリンは、室温にしておき、クリーム状になるまで混ぜる。
-
- 3
- 2に砂糖をいれ、白っぽくなるまで、混ぜる。
-
- 4
- 卵黄を数回にわけいれて、混ぜる。
-
- 5
- ふるった小麦粉・ココアを入れて、混ぜ合わせる。
-
- 6
- スライスアーモンド(150度7分ローストしておく)を加えて、混ぜる。カードを使って長方形の形を作って、冷凍庫で休ませる。
-
- 7
- 2~3時間は、休ませて下さい。
-
- 8
- 3mmぐらいの厚さに切って、170度20分くらい焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません