フライパンで! 餃子の皮を使った簡単ミニピザ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおポチca
ピーマンやベーコンをトッピングすると、更にピザっぽくなります♪
ソースはサルサソースを加えると、ピザソースに近い味に!!
みんながつくった数 3

材料(5~6人分)

餃子の皮
1袋
ピザ用チーズ
適量
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンを強火~中火で温める
  2. 2
    餃子の皮にケチャップを塗る
  3. 3
    フライパンに並べ、チーズをトッピングする
  4. 4
    フタをして2~3分焼く
    チーズが溶けて、裏に程よい焦げ目がついたら出来上がり♪

きっかけ

餃子を焼くと、餃子の皮のみしか食べてくれない娘の為に、ちょっとピザ風にトッピングをしてみました♪

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

なおポチca 旦那の仕事で、旦那+2人の子供とカナダに滞在中☆ もともと料理は苦手。。 でも自分で作らないと食べたいものが食べれない! ・・というわけで、毎日自炊生活です(^^ゞ 魚があまり手に入らないので、肉が多くなるので出来るだけ野菜を多く摂るようにしています♪ 最近は息子の豆乳を手作りしているのでおからレシピも多め♪ ブログ書いてます! http://canada.naoblog.com

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/24 21:39
美味しく作れました♪ ありがとうございました^_^
shinshin_16
こちらこそ☆ 作って頂きありがとうございます(*´꒳`*)
2018/06/17 20:52
参考になりました。
みえ仔

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする