アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームたっぷりサンドパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナーデ0621
子供のお友達に,出したら,おいしいと喜んでくれました

材料(1人分)

食パン(5~6枚きり)
1枚
1個
ベーコン
1枚
キャベツ(千切り)
適量
ピザ用チーズ
適量
バターorマーガリン
大さじ1
マヨネーズ
適量
ケッチャプ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    包丁で,写真のように四角にくり抜きます。
    弱中火でフライパンに油脂を入れ,それぞれのパンの両面に油脂をなじませます。
  2. 2
    卵は,溶いても,そのままでも
    くり抜いた中に,卵,キャベツ
    ベーコン,ケッチャプ,マヨネーズ,チーズを入れ,パンでふたをします。
  3. 3
    フライ返しで押さえて,火加減に気を付けて,両面をこんがり焼きます。
    途中,弱火にして。

おいしくなるコツ

卵の火加減は,半熟,固め,お好みで!! パンは,焦がさないように,こんがり焼いてください

きっかけ

忙しい朝に,いちどに栄養の摂れるサンドパンを作りたかったからです。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
サンドパン

このレシピを作ったユーザ

セレナーデ0621 食べる事に熱い思いの主婦です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする