材料(5~6人分)
- 無塩バター
- 100g
- 砂糖
- 45g
- 塩(あればゲランドの塩など良質のもの)
- 1.5g
- 薄力粉
- 140g
- きな粉
- 10g
作り方
-
- 1
- バターを電子レンジで柔らかくする。
-
- 2
- ボールにバター、砂糖、塩を入れよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 薄力粉ときな粉をふるい入れ、こねないようによく混ぜ合わせる。
-
- 4
- ラップで生地を包み好みの形に整え、冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
-
- 5
- 1センチほどの厚みに切り、オーブンプレートに並べて175℃のオーブンで10~15分程度焼く。
冷めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
きな粉の量はお好みで加減してください。
きっかけ
きな粉をいただいたので入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません