材料(6人分)
- *薄力粉
- 100g
- *コーンスターチまたはくず粉
- 15g
- *ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ★豆乳
- 80g
- ★オイル
- 大匙2
- ★砂糖
- 30g~
- 林檎
- 小半分
- 蜂蜜
- 大匙1
- レーズン、シナモン
- お好みで
作り方
-
- 1
- *と★はそれぞれよく混ぜる。林檎はイチョウ切りにして蜂蜜をかけレンジでチンする。オーブンは180度に余熱する。
-
- 2
- *に★を入れ練らないように混ぜ、冷ました林檎も入れ軽く混ぜる。
-
- 3
- 型に入れ15~20分焼く。
おいしくなるコツ
飾りに少し林檎を残しておくと可愛いです(*^^)vシナモンは苦手でないなら入れてほしいなあ。
きっかけ
林檎でいろいろクッキング中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません