凝りすぎない焼きリンゴ レシピ・作り方

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まんちゃん0208
レーズンをいれたりカルバドスやラム酒で香りづけしたものもありますが、これは昔ながらのシンプルなレシピです。

材料(2人分)

紅玉りんご
2個
シナモンスティック
2本
カソナード又はきび砂糖
大匙1~2
無塩バター
適量

作り方

  1. 1
    皮を洗った紅玉りんごは芯を抜き、皮に数か所針穴をあける。
  2. 2
    リンゴの穴に砂糖とちぎったバターを交互に詰める。
    最後にシナモンスティックを入れる。
  3. 3
    耐熱容器にいれて185℃に余熱したオーブンで35分焼く。ピンクのジュースは最後にりんごにかけて出来上がり。

きっかけ

旬の短い真っ赤な紅玉りんご沢山いただきました♪

公開日:2010/11/03

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カテゴリ
その他のお菓子
料理名
焼きリンゴ

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