作り方
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- 1
- 生鮭はひと口大に切り、塩・こしょうを振る。
生しいたけは、スライスする。
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- 2
- じゃがいもは厚さ5mmくらいに切り、皿に乗せてラップをかけて、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを焦がさないように炒める。
生鮭を加え、両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
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- 4
- 生鮭・じゃがいも・しいたけにみそとマヨネーズを混ぜる。
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- 5
- グラタン皿に4を入れ、シュレッドチーズで表面を覆い、パン粉を振りかける。
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- 6
- 220℃のオーブンで、20分間加熱する。
きっかけ
旬の秋鮭を使って、グラタンを作りました!
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