アプリで広告非表示を体験しよう

♪♪秋鮭の味噌マヨグラタン♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
旬の秋鮭を使って、グラタンを作りました!

材料(2人分)

生鮭
2切れ
じゃがいも
2個
生しいたけ
4枚
にんにく
1片
マヨネーズ
大さじ1
みそ
大さじ2分の1
シュレッドチーズ
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
塩、こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭はひと口大に切り、塩・こしょうを振る。
    生しいたけは、スライスする。
  2. 2
    じゃがいもは厚さ5mmくらいに切り、皿に乗せてラップをかけて、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを焦がさないように炒める。
    生鮭を加え、両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    生鮭・じゃがいも・しいたけにみそとマヨネーズを混ぜる。
  5. 5
    グラタン皿に4を入れ、シュレッドチーズで表面を覆い、パン粉を振りかける。
  6. 6
    220℃のオーブンで、20分間加熱する。

きっかけ

旬の秋鮭を使って、グラタンを作りました!

公開日:2010/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 秋鮭 グラタン マヨネーズ
料理名
秋鮭のみそマヨネーズグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする