アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイルなのにしっとり!超簡単絶品バナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_non_ 高校生の毎日レシピ
熟れたバナナを使ってバナナケーキを作りました。ノンオイルなのにしっとりとしてとても簡単で美味しいです。

材料(2~4人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
4g
バナナ
1本
砂糖
30~40g
1個
牛乳
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておくかボウルなどで混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ボウルにバナナを入れてフォークなどで潰す。
    (お好みの潰し具合でok)
  3. 3
    そこに砂糖と卵、牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4
    最後に1の薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせたものを加えてゴムベラで切るように混ぜ粉が見えなくなったら生地は完成。
  5. 5
    180度のオーブンで約10分焼いたら真ん中にナイフなどで切込みを入れてさらに25~30分ほど焼いたら完成。

    ※切込みを入れることで出来上がりが良くなります。

おいしくなるコツ

コツは特に要りませんがバナナの量によって牛乳の量を調整してください。

きっかけ

黒くなったバナナが残っていたのでバナナケーキを作りました。ノンオイルなのでヘルシーです。

公開日:2024/01/13

関連情報

カテゴリ
バナナバナナケーキ
料理名
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

yu_non_ 高校生の毎日レシピ 料理・お菓子作りが大好きで毎日色んなものを作っています。主食から副菜、家で作れる簡単お菓子まで沢山のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする